Как испечь вкусный и красивый пирог "Зебра".
Ставьте Класс , чтобы сохранить в своей ленте.
Сметана 200 г
Сода гашеная 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт.
Маргарин 50 г
Какао-порошок 2-3 ст. л.
Мука 2 ст.
Сахар кондитерский 240 г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до состояния легкой пенки. Растопить маргарин(или масло сливочное). Погасить соду в уксусе(или сметане). Смешать растопленный маргарин со взбитыми яйцами, сметаной, погашенной содой и мукой. Тесто должно выглядеть как густая сметана.
Если вы любите самостоятельно печь вкусненькое, то вам пригодится такой вот набор для украшения ╚═►http://domoxos.apishops.ru/
Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао.
Разогреваем духовку до
Цветная капуста под сливочном соусом.
Прекрасно идет как гарнир к жареной или запечной в духовке курочке и молодой баранине.
Ингредиенты:
капуста цветная 1 кочан
сливки 30% жир. 700 мл.
яйца 3 штук.
сыр тертый (любой) 250 гр.
моцарелла 200 гр.
масло оливковое 1 стол. лож
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной, кипящей воде 10 мин.
Сливки, натертый сыр, яйца, соль, перец перемешать в однородную массу.
Моцареллу нарезать дольками.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить соцветия капусты, залить сливочным соусом, разровнять, поверх соцветий выложить моцареллу.
Выпекать в разогретой духовке на 200 град. 25-30 мин.
Пр
Кулич пасхальный.
Рецепт этого вкуснейшего кулича очень давний. Его мне передала бабушка. Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее. Главное условие - нужно очень хорошо вымесить (выбить) тесто.
Ингредиенты:
Молоко домашнее (кипяченое) — 1,5 ;
Масло сливочное (82% жирности) — 250 ;
Сахар — 1 ;
Дрожжи свежие (прессованные) — 50 ;
Яйца (домашние) — 5 ;
Ванилин — 3 ;
Изюм (цукаты) — 100‐150 ;
Соль (по вкусу) ;
Белковая глазурь ;
Присыпка ;
Мука высший сорт (просеянная) — 3‐4 ;
250 мл кипяченого молока довести до кипения. Залить им 3 ст. ложки муки и хорошенько перемешать. Если образовались комочки, протереть
через сито или вы