Гуляш по рецепту 1954 года Тебе понадобится: Говядина - 700 гр Репчатый лук - 1 шт Мука - 1,5 ст л Вода - 800 мл Томатная паста - 3 ст л Сливочное и растительное масло Лавровый лист, соль, перец - по вкусу Этапы приготовления: . На сливочном и растительном масле обжариваем лук до золотистости. . Добавляем говядину, запечатываем со всех сторон, посыпаем мукой и жарим еще 5 минут. . Заливаем томатной пастой разведенной водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист. . Накрываем крышкой и томим 1,5 часа на минимальном огне. Подаем с пюре и это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!
Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус
1. Куриные крылышки, запеченные по-простому
Понадобится:
1 кг крылышек куриных,
по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
перец, соль.
Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новым