Нам понадобится: Яйца - 5 шт. Масло растительное рафинированное (в оригинале оливковое) - 200 мл Апельсин - 300 г (1 шт.) Caxap - 240 г Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель - 2 Ч. ложки Соль - 1 ч. ложка (неполная) Сахарная пудра (для украшения, по желанию) - по вкусу Растительное масло : подсолнечное – 170 мл и оливковое – 30 мл . Яйца и сахар соединяем в большой миске, перемешиваем. С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки (2 ч. ложки). Выжимаем сок из апельсина (70 мл). Цедру и сок апельсина добавляем к яичной смеси. Вливаем растительное масло (двух видов). Снова перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и со
ИНГРЕДИЕНТЫ: масло сливочное 300 г; мука 4 стакана; сметана 350 г; желтки 3 шт; разрыхлитель 18 г. Для начинки: курага 350 г; изюм и грецкие орехи по 100 г; белки 3 шт; сахар 200 г. Приготовление: Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке в муку, перетираем массу в крошку. Добавляем сметану и желтки, вымешиваем очень мягкое и податливое тесто. Делим тесто на несколько частей – 6 – 8, накрываем и оставляем на 30 минут. Сухофрукты и орехи измельчаем. Белки начинаем взбивать с щепоткой соли, когда масса станет довольно плотной, всыпаем частями сахар и взбиваем около 8 минут до стойкой и густой массы. Смешиваем бе
ИНГРЕДИЕНТЫ: •яйцо 1шт •сахар 1ст.л •соль 1/4ч.л •сметана 100г •экстракт ванили •масло подсолнечное 50г •вареная сгущенка 150г •разрыхлитель 5г •мука 250г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Берём яйцо, сахар, соль, сметану, ваниль и масло, все хорошо перемешиваем. 2. Добавляем разрыхлитель и постепенно всыпаем муку, доводим до однородности. 3. Делим тесто на две части, раскатываем пласт толщиной 3мм, делим его на 8 частей. Выкладываем начинку, достаточно 1 ложки на рогалик. 4. Закручиваем как на видео, выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. #печенье#рогалики#выпечка#кЧаю
Яблочный пирог с заварным кремом – пошаговый рецепт Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным. Такая выпечка понравится не только взрослым, но и детям. Если вы попробуете приготовить такой пирог, то поймете, что готовится он несложно. А вот и сам рецепт яблочного пирога с заварным кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Тесто: одно яйцо, две столовые ложки сметаны, 180 г сливочного масла, 150 г сахарного песка, половина чайной ложки ложки разрыхлителя теста, щепотка соли, 360 г пшеничной муки высшего сорта. Крем: 350 мл молока, одно яйцо, две стол