Во мне не приживается печаль,
Хоть в душу входит, как к себе домой…
Её омоет тёплых слёз хрусталь,
И вот уже на трон взошёл покой.
А вместе с ним сиреневый рассвет,
Украшенный полями из лаванд.
И каждый мною прожитый момент –
Для сердца настоящий бриллиант.
Во мне не приживается беда,
Хотя не раз пыталась окружить.
И наносила множество вреда,
Я прогнала лихую, чтобы жить…
И я живу. Ромашками цвету,
Усталость отодвинув на потом.
Я точно знаю, что дожди пройдут,
И лучики любви заполнят дом.
Во мне не приживается молва,
Что судит беспощадно за спиной…
Я знаю, что хорошие слова
Живут лишь в тех, кто сам внутри не злой.
Ни зависти, ни мести, ни обид
Не накопить – вот истинный талант!
Тогда расс
Творожный торт без выпечки с мандаринами
Легко и очень вкусно! Попробуете?
На 100 г: 231 ккал
БЖУ: 12/13/17
Основа:
140 г орехов (любые, у меня фундук)
40 г фиников (вес без косточек)
10 г какао
1 ст.л воды
Творожный слой:
300 г творога (у меня 5%)
100 г молока
10 г желатина
60 г изюма
1 мандарин
Для покрытия:
30 г шоколада
1. Орехи обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости.
2. Измельчить в крошку в блендере. Добавить финики и какао. Ещё раз взбить.
3. Добавить воду, перемешать. Выложить полученную массу в форму диаметром 16 см, утрамбовать.
4. Для творожной массы поместить в чашу блендера творог и изюм. Молоко нагреть с желатином до его растворения,