САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ В ТАРТАЛЕТКАХ К ПРАЗДНИКУ
Ингредиенты:
● Филе куриное (отварное) — 200 г;
● Ананас консервированный — 200 г;
● Сыр твердый — 70 г;
● Чеснок — 1-2 зуб.;
● Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
● Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу);
● Яйца вареные — 2 шт;
● Майонез (по вкусу);
● Тарталетки вафельные;
Приготовление:
Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить м
КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ТЮЛЬ И ДРУГИЕ НЕЖНЫЕ ТКАНИ
Для обновления тюля нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус.
1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль размягчит воду и разъест всю желтизну и грязь. Вода станет удивительно темная - так силен эффект соли. Пусть отмокнет час-полтора.
2. Полоскаем опять же в теплой воде. Дело в том, что от горячей воды тюль и другие тонкие ткани желтеют и становятся жесткими. Вода должна быть прохладной на ощупь рукой. Температуру воды измеряем локтем, как при купании ребенка. Она будет теплой, у локтя другая чувствительность.
3. Снова наливаем воды такой-же температуры, теперь добавляем п