Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир. Макаронс состоят из двух миндальных половинок-ракушек, склеенных между собой начинкой. Как раз благодаря начинке макаронс могут иметь просто фантастиче...
КАРАМЕЛЬНАЯ ВАЗОЧКА ДЛЯ ДЕКОРА!
Ингредиенты:
140 г сахара
40 г глюкозы
40 г воды
Сахар, глюкозу и воду отправляем в сотейник и ставим на газовую плиту.
Слегка помешивая нагреваем до 155° градусов.
После того как масса нагреется до необходимой температуры, вылейте готовую карамель на силиконовый коврик. Вы можете окрасить карамель в любые цвета на этапе варки.
Оставьте карамель на коврике на несколько минут.
После того как карамель слегка остынет, возьмите силиконовый коврик и как бы "наденьте" его его на любую бутылку. При необходимости сформируйте грани будущей карамельной вазы вазы с помощью прищепок.
Оставьте карамель стекать и остывать при комнатной температу
Шифоново-ванильный бисквит
Мука - 200 гр
Сахар - 210 гр
Яйца - 5 шт+ 1 белок
Разрыхлитель - 2,5 ч л
Соль - 0,5 ч л
Вода - 135 мл
Масло растительное или оливковое - 90 мл
Ванилин
Разогреть духовку до 170 гр. Желтки отделить от белков, в большой миске просеять муку, разрыхлитель, соль. Добавить 160 г сахара, размешать до однородности. В сухую смесь добавить желтки, воду и масло, цедру 2-х лимонов или 1/3 ч л ванилина. Взбить до однородности.
В отдельной миске взбить белки до твёрдых пиков, постепенно добавляя 50 г сахара и лимонную кислоту. В три приема вводим белковую массу в основное тесто, осторожно перемешиваем лопаткой до однородности. Выпекаем примерно 50 мин. Выним