⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜
Мука - 200 гр
Сахар - 210 гр
Яйца - 5 шт+ 1 белок
Разрыхлитель - 2,5 ч л
Соль - 0,5 ч л
Вода - 135 мл
Масло растительное или оливковое - 90 мл
Ванилин
Разогреть духовку до 170 гр. Желтки отделить от белков, в большой миске просеять муку, разрыхлитель, соль. Добавить 160 г сахара, размешать до однородности. В сухую смесь добавить желтки, воду и масло, цедру 2-х лимонов или 1/3 ч л ванилина. Взбить до однородности.
В отдельной миске взбить белки до твёрдых пиков, постепенно добавляя 50 г сахара и лимонную кислоту. В три приема вводим белковую массу в основное тесто, осторожно перемешиваем лопаткой до однородности. Выпекаем примерно 50 мин. Вынимаем из духовки, переворачиваем форму, ставим в перевёрнутом виде на решетку, оставляем так до полного остывания.
И ещё. Очень советую в этот бисквит ещё лимонную цедру одного - двух лимонов))
Автор - elena_gnut_cake
Все права принадлежат автору.
#рецептыТортДеко@tortdeko
#тортыТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10