Торт Малиновый трюфель
Состав:
Бисквит миндально-шоколадный
Малиновый ганаш
Малиновый мармелад
Украшение: Шоколадная глазурь, ягоды малины, орехи в карамели, пищевое золото
Для торта d 20 см (8-10 порций) нужно
Бисквит:
120 миндальной муки
150 г сахара
2 яйца
4 желтка
25 г муки
25 г какао без сахара
5 белков
60 г сахарной пудры
Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь при температуре 180С до готовности, разрезать на четыре коржа. Или выпечь 4 коржа, кому как удобно.
Сироп для пропитки
100 г воды
50 г сахара
60 г малины (отжат
Булочки со штрейзелем
Ингредиенты
Для теста:
750 гр муки
500 мл молока
1/3 стакана растительного масла
150 гр сахара
1 ч.л соли, без верха
1 ст ложка сухих дрожжей
Штрейзель:
50 гр муки
45 гр сахара
30 гр слив масла
Начинка любая
В тёплом молоке растворяем дрожжи и 1 ст ложку сахара. В муку добавляем соль, сахар, молочную жидкость и растительное масло, замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 1-1.5 часа. Масло, сахар и муку растираем в крошку. Из подошедшего теста формируем шарики по 90 гр. разминаем в лепешку, кладём начинку и закрываем. Оставляем булочки на расстойке 20 минут. Смазываем желтком с молоком. Посыпаем крошкой и отправляем в духовку при 180 С на 20-25 минут.
Дженнифер создаёт прекрасные фарфоровые вазы со сложной резьбой, которые повторяют сложные структуры, найденные ей в природных и техногенных окрестностях, вдохновляясь гнездами, волнами и цветущей флорой. Изделия, несмотря на то, что вылеплены из одного из самых сложных и самых стойких керамических материалов, создают иллюзию тонкого и эфемерного бытия.