А вы знали, как влияет клетчатка на процесс похудения? Начнем с того, что пищевые волокна помогают восстановить работоспособность желудочно-кишечного тракта, что способствует правильной переработке и усвоению пищи. Это в свою очередь способствует нормализации обмена веществ и, как следствие, помогает с похудением. Клетчатка увеличивается в размере внутри организма, что может снизить аппетит, особенно если мы склонны к перееданию. Это, в свою очередь, может благоприятно отразиться на талии. Клетчатка не содержит калорий, но для её переработки организму требуется энергия, что можно рассматривать как своего рода внутренний фитнес.
Как правильно есть сладкое? Никогда не есть сладкое на голодный желудок! Никогда. Сладкое не может быть самостоятельным перекусом, ни у взрослых, ни в коем случае у детей. ⠀ Десерт должен быть десертом и подаваться после основного приема пищи. Десерт должен быть десертом и подаваться после основного приема пищи. При этом он должен быть небольшого размера! Таким образом, сахар все же не сразу попадет в кровь, что не вызовет резких скачков инсулина. ⠀ Перед десертом в Вашем приеме пищи должна обязательно присутствовать клетчатка. Именно она замедляет всасывание углеводов. И таким образом, быстрый углевод превращается в медленный. ⠀ Углеводы — это энергия. Для того, чтобы она не выход
Почему полезно какао! Чашка какао с утра улучшит настроение и повысит жизненный тонус. Он содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных! Какао-бобы имеют белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты Недавние исследования обнаружили, что какао имеет еще одно соединение (кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин Также в какао есть еще одно вещество — эп
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
Мягкий внутри, с хрустящей корочкой снаружи
Ингредиенты:
Сливы - 5 шт
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - по вкусу
Мука рисовая - 120 г
Разрыхлитель теста - 6 г
Корица молотая - 1 ч.л
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Масло и яйца нужно заранее достать из холодильника (масло должно быть мягким, а яйца комнатной температуры). Сливы моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки. В глубокой миске соединяем размягчённое масло с сахаром. Взбиваем их миксером до однородной массы. Во взбитую массу по одному вводим яйца, каждый раз хорошо их вмешивая. Муку и разрыхлитель вводим через сито в несколько этапов, хорошо перемешивая. Форму для выпечки (21 см) смаз