МОРКОВЬ "ХЕ-ХЕ"
Такую заготовку приготовить очень легко, а наслаждаться за ужином ее вкусом невероятно приятно. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг
- растительное масло – 1 ст.
- лук – 2-3 шт.
- чеснок – 100 г
- горький перец
- соль – по вкусу
- 9%-ный уксус – 1 ч. л.
- мясорубка
- банки
Приготовление:
1 кг моркови пропустить через мясорубку.
В кастрюлю влить 1 столовую ложку растительного масла и потушить в нем морковь до готовности (около 20 мин.).
Добавить 2-3 измельченные луковицы, 100 г рубленого чеснока, горький перец.
Все пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, влить 1 ч. л. 9%-ного уксуса, довести до кипения.
Горячим разложить в стерилизованные бан
Капустные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях
САЛАТ "БЕРЕГИСЬ,ВОДКА!"
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса
Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться
1 час.
Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
Сало бутербродное
Вкусное, ароматное и полезноею
Есть такое бутербродное сало вкусно с черным хлебом.
Подсушите хлеб в тостере или на сухой сковороде и пробуйте.
Возьмём:
Сало
Соль
Чеснок
Укро
Приправы
Сало промыть и разрезать до шкурки. Засыпать солью и хорошо распределить. Убирать в золодильник на 3-4 дня.
Когда сало просолится нужно смыть лишнюю соль, просушить. Снять шкуру, порезать на небольшие кусочки. Еще нам понадобится чеснок и укроп по вкусу.
Пропускаем все через мясорубку. Добавляем смесь перцев, любимые приправы. У меня хмели сунели и паприка. Хорошо перемешать.
Выкладываем порционно на пищевую пленку, скручиваем колбасками. И отправляем в морозильную ка