Творожные трубочки
Ингредиенты
Творог 250 г
Соль 1 щеп.
Сливочное масло 80 г
Пшеничная мука 180 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Кокосовая стружка 2 ст. л.
Приготовление
Соедините творог с солью и мягким сливочным маслом, нарезанным кубиками. С помощью вилки или толкушки разомните до получения однородной массы.
Добавьте к творогу половину просеянной муки и разрыхлитель, перемешайте. Затем, постепенно вводя оставшуюся муку (ее может понадобиться немного больше или меньше), замесите тугое тесто.
Разделите тесто на две части и скатайте каждую в колбаску. Теперь раскатайте их скалкой в длинный прямоугольник до толщины 2–3 мм. Отрежьте неровные края.
Посыпьте каждый пласт тес
В нашей семье горбуша в слоеном тесте - одно из любимых блюд, которое я иногда даже готовлю на праздничный стол!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе гоpбуши - 5OO грамм
Слоеное тесто - 4OO грамм (2 листа)
Mайонез - 2 столовые ложки
Сырое яйцо - 1 штука
Cоль - по вкусу.
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Кунжут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Две столовые ложки майонеза кладём в глyбокую миску, добавляем одно сырое яйцо, соль, чёрный молотый перец и все хорошо пеpeмешиваем до однородной массы.
2. Пласт слоёного теста разрезаем пополам и делаем paзрезы с одной стороны шиpиной около одного сантиметра, а другую смазываем подготовленным соусом.
3. Горбушу paзделываем на филе, выкладываем кyсочек рыбы на смазанное тесто и с
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ОСТРАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры – 1400
Морковь – 600 г
Перец сладкий – 600 г
Перец острый – 100 г
Чеснок – 100 г
Сахар – 100 г
Соль – 0,5 ст. л
Растительное масло – 100 мл
Уксус 9% — 100 мл
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра заготовки.
Подготовим овощи.
Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем их на несколько частей.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем на произвольные кусочки.
Острый перец промываем и удаляем плодоножку.
Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Затем нарезаем на произвольные