15 РЕЦЕПТОВ МАРИНАДА ДЛЯ СВИНОГО ШАШЛЫКА
1. Быстрый луковый маринад
Ингредиенты на 1,5 кг мяса:
6 крупных головок репчатого лука;
50 гр. кинзы;
соль по вкусу;
0,5 ч. ложки молотого красного перца.
Свинину порежьте порционными кусками, лук нашинкуйте тонкими полукольцами. В емкость слоями выложите лук, специи, соль, свинину и снова лук (мясо не должно быть видно) и оставьте на 35 минут. Затем кусочки свинины насадите на шампуры и жарьте над углями. Перед подачей на стол посыпьте измельченной кинзой.
2. Кефирный маринад
Ингредиенты на 1 кг мяса:
1 стакан кефира;
3 небольших луковицы;
соль и молотый белый перец по вкусу.
Смешайте кефир с солью и молотым белым перцем, лук нашин