Ракушки с фаршем с соусом бешамель
Ракушки отварить до полуготовности.
Приготовленным фаршем наполнить ракушки, уложить в форму. Сверху залить соусом так и запекать в духовке. Готовится очень быстро!
Соус:
2 стакана молока
3 ст.л. сливлчного масла
2 ст.л муки
соль
Приготовление:
В сковороде растопить масло добавить муку-перемешать чтобы не было комков и добавлять молоко теплое осторожно все время мешать,как загустеет готов соус.
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ
Получается вкусное лакомство к чаю
Нам понадобится:
Кефир - 120 мл.
Масло растительное - 50 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 30 г.
Разрыхлитель, 1 ч.л;
Мука - 270- 300 г.
Лимонная цедра - по вкусу
Сахар - для присыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахар и щепотку соли.
Яйца с сахаром взбейте венчиком до однородности, влейте кефир комнатной температуры, растительное масло, перемешайте.
Добавьте в жидкий состав цедру лимона, перемешиваем.
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, небольшими порциями добавьте ее в основной состав, параллельно перемешивая. Муки может понадобится больше или меньше, тесто должно получиться эластичным, мягким