Долгожданный пост Хочу поделиться рецептом баурсаков
Сохраняем в закладки, готовим и отмечаем меня
Ингредиенты:
молоко тёплое 300мл.
дрожжи свежие 10гр.
сахар 1ст.ложка
соль 1 ч.ложка
яйцо 1 шт.
сл. масло 50гр.
мука 500гр.
Не заменяйте молоко водой, так как от этого зависят вкус и цвет ваших баурсаков, молоко не даёт быстро черстветь, сохраняет влагу, даёт нежную тонкую корочку и красивый золотистый цвет
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут. Далее в муку добавить нашу молочную смесь, яйцо, соль и замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло. Хорошо вымесить тесто и оставить в тёплом месте для подъе
Про солевые компрессы
Лет 20 назад заболела пневмонией. Врач раньше времени выписала меня на работу, но экономии на больничном не получилось: недуг стал хроническим, и каждый год я лежала в больнице с обострением.
Однажды в палате мне дали брошюрку, где ратовали за лечение солью. С известным рецептом Анны Горбачевой есть небольшое различие. Если Горбачева рекомендует брать для компресса холщовую ткань и не покрывать целлофаном, то в брошюре советовали брать чистошерстяную. В солевой раствор (1 столовая ложка соли на стакан горячей воды) погрузить шерстяной лоскут, отжать и теплым положить на больное место. Обвязать целлофаном и утеплить. Я делала этот компресс на область легких на ночь и
Теперь эmо мой любимый рецепm. А если вместо кефира смеmанку добавиmь, вообще ум оmъешь!!!
Муж бeрeт на рабоmу, дemи в школу - вся сeмья сыmа! И готoвятся прoще просmого!
Сохраните себе. Рекомендую.
Сырные лепешки
Ингредиенты:
200 мл кефира
0,5 чл соли
0,5 чл соды
150 гр тертого сыра
1,5-2 ст муки
все смешать тесто разделить на 5-6 частей, раскатать лепешки и обжарить на сковороде с маслом, можно добавить зелень.