Воздушный мягкий пирог, который можно разрезать или разобрать на булочки с вкуснейшей творожной прослойкой и нежной сметанной заливкой сверху
Ингредиенты:
Для теста
500 гр. муки
200 мл. тёплого молока
4 ст. л. сахара
1 яйцо
щепотка соли
3 ст. л. растительного масла
пакетик дрожжей (11 гр.)
Для начинки
340 гр. творога
1 желток
1 ст. л. сахара
Для заливки
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. сахара
сироп по желанию
Приготовление:
В обязательно тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем ждём активации. Как только появится пенка, добавляем соль, яйцо, масло, перемешиваем и просеиваем муку. Замешиваем тесто руками, смазанными растительным маслом, если поначал