ЗАГОТОВКА ИВАН-ЧАЯ.
Где-то прочитал информацию, что в 19 веке Копорский чай или Иван-чай поставлялся русскими купцами на экспорт в Европу в огромных количествах и очень высоко в Европе ценился. Да и наши пра-прадедушки и прабабушки сидя за столом с самоваром, наверняка пили не черный индийский, а этот замечательный, исконно русский чай. Захотелось возродить традицию приготовления Копорского чая, и вот, решив попробовать приготовить чай своими руками, хочу поделиться своим способом.
В нашем поселении родовых поместий в Смоленской области кипрей растет повсюду, в неимоверных количествах, заросли - выше человеческого роста, и в самом деле хватило бы, чтобы поставлять на экспорт в Евр
Я пережила ужасную ночь, пытаясь организовать помощь маме моей знакомой. Дочь в Иркутске, мама в Братске. Теряет сознание от температуры под 40. Самостоятельно вызвать не могли ни врача, ни "скорую" несколько дней. Дочь в панике, умоляет помочь. Пишу знакомым на станцию. Там люди пытаются что-то сделать - просто график к чертям, в сутки - по 500 вызовов, и это только в Центре, а что такое Братск с его разбросанностью, вы знаете.
Итог: уже в первом часу ночи сегодня "скорая" приехала - маму госпитализировали с 70% поражения легких.
Отзыв дочери:
"В первые дни с высокой температурой заставили идти на приём в поликлинику, потому что терапевты не ходят по домам и скорая отказывалась. Вот к че