KAБАЧКИ КАК "ГРУЗДИ"Вкусный рецепт! Замечательный рецепт. Oригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес, можно наслаждаться этой закуской. Ингредиенты: 3 кг кабачков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л. черного перца 6 ст.л. сахара 1 ст. подсолнечного масла пучок петрушки пучок укропа 1 стакан 9%-го уксуса 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус) Приготовление: Kабачки желательно брать достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мягкая мякоть, ее лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной. Cмешать их со всеми описанными выше ин
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ГРИБАМИ: самые вкусные из всех, что я пробовала Ингредиенты: 1,5 кг картошки; 1 стакан (200 мл) картофельного крахмала; 2 яйца; 1 кг грибов; 300 г говяжьего фарша; 2 луковицы; 100 г тертого твердого сыра; 150 г тертого сыра моцарелла; соль, перец – по вкусу; панировочные сухари; масло для жарки. Приготовление: Картошку отвариваем в кожуре. Следите за тем, чтобы картошка не растрескалась во время варки (в этом случае она напитается водой). Поэтому не прокалывайте её ножом, пробуя на мягкость. Просто отберите клубни среднего размера и кипятите на малом огне 20 минут. Слегка остудите отваренную картошку, снимите с неё кожуру, перемните прессом на
ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени ● 2 морковки ● 2 луковицы ● 3 средние соленые огурцы (200 г) ● 1 банка консервированного зеленого горошка ● соль, перец, майонез по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать. Выложить в глубок
КУРИНЫЕ НОЖКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ.
Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом
Ингредиенты:
● грибы - 300 г (у меня лесные)
● куриные ножки - 3 шт.
● картофель - 8 шт.
● лук репчатый - 1 шт.
● сыр твёрдых сортов - 100 г
● соль, специи - по вкусу
● майонез - 1 ст. л.
Приготовление:
Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить. На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный т
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА
Такого пышного теста ещё не встречала
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● по одному стакану кефира и воды;
● 7 стаканов муки;
● столовая ложка сухих дрожжей;
● 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
● столовая ложка сахара;
● чайная ложка соли.
Для начинки:
● 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
● 100 гр. твердого сыра;
● 10-15 шт. оливок;
● майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
● 3 помидора;
● крупная белая луковица;
● 1 болгарский перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяе