Салат слоёный "Печёнкин"Ингредиенты:-печень куриная или телячья(отварная) -350гр-огурчики маринованные - 1 банка-яйца - 4-5 шт.-морковь - 4 средних-лук - 4 средних головки-майонез-масло для жаркиПриготовление:1. Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой.2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.6. Желтки оставить для украшения.укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следу
Салат с консервированной рыбкой
Слоями снизу вверх:
- картошка вареная 3-4 шт средних
- скумбрия в масле 1 банка
- лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
- яйца вареные 3 шт
- сыр твердый 100 г
Промазать слои майонезом, при желании посолить.
Приятного аппетита!
Зеленый салат с тунцом
Богатый клетчаткой салат с самой полезной и нежной рыбкой – тунцом.
Вам потребуется:
170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу)
3-4 больших листа салата
2 небольших помидора
240 г сладкой кукурузы
170 г черных оливок без косточек
оливковое масло и соль по вкусу
Как готовить:
1. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем.
2. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите
Салат слоёный "Печёнкин"Ингредиенты:-печень куриная или телячья(отварная) -350гр-огурчики маринованные - 1 банка-яйца - 4-5 шт.-морковь - 4 средних-лук - 4 средних головки-майонез-масло для жаркиПриготовление:1. Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой.2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.6. Желтки оставить для украшения.укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следу