Варенье из красной смородины.
Ингредиенты:
смородина красная — 1 кг.
сахар — 1 кг.
вода — 1/2 стакана
Ягоды красной смородины вымыть, снять с кисточек и обсушить. В кипящий сахарный сироп положить ягоду. Чтобы смородина равномерно погрузилась, емкость, в которой варится ягода нужно встряхнуть, затем варить на среднем огне. Через 20 минут с момента закипания ягод в сиропе снять их с огня и взять пробу. Ложку с охлажденным сиропом наклонить: если сироп из ложки не вылился, а удержался в виде желе, то варенье готово. В готовое варенье можно добавить немного ванилина в порошке.
Мой хлебушек.
Мы живем в деревне, магазин далеко, за хлебушком не сбегаешь.
Бывает купишь побольше, про запас, а он плесневеет...
Сегодня испекла домашний хлеб - белый, пшеничный, дрожжевой.