Я расскажу историю одну,
Быть может кто-то в вере укрепится,
Что надо нам, всем мамам на земле
За деточек своих родных молится.
Обычный день, все в спешке, все бегом...
Дочь на ходу с порога прокричала: -
Мамуль, до скорого! Опаздываю я!...
Куда да же ты, попей хотя бы чаю!
Дай дочка я тебя благословлю
И Ангела-Хранителя в дорогу!
Дочь улыбнулась: - Мама, ни к чему!
Всё пережитки, где ты видишь Бога?
Нет дочь моя, так дело не пойдёт!
Запомни, что без Бога до порога
И волос с головы не упадёт,
Коли на то есть повеленье Бога!
...Включила телевизор - взрыв в метро!
Внутри оборвалось, похолодело...
Там дочь моя! Спаси её Господь!
Быть может она всё-таки успела?
А те
Сыр "Сливочный" домашний просто объедение!
Ингредиенты:
творог — 1 кг
молоко — 1 л
яйцо — 3 шт
масло сливочное — 100 гр
сода — 1 ч.л.
соль (или по вкусу) — 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
2. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
3. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
4. В