Торт Вишнёвый закат
Ингредиенты:
Для бисквита (для формы диаметром 20 см ):
8 ст.л. муки
7 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
2 яйца
6 ст.л. молока
6 ст.л. подсолнечного масла
неполная ч.л. соды(погашенная уксусом)
несколько капель ромовой эcсенции
Выпекала в СВЧ на полной мощности 5 минут.Остудила и разрезала на два коржа.
Приготовление:
Приготовила желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовала меньше нормы.Залила в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставила в холодильник.Застывшее желе порезала на прямоугольники разного размера.
Ингредиенты:
Для суфле
300 мл сметаны(20%)
5 ст.л. сахара
20 г желатина
1 ст.л. ликёра "Бэйлиз"
Приготовление:
Желати
Торт «Пушистик»
Выпекала в форме 20/25 см. 6 коржей — торт получился очень высоким.
Идеально подойдет форма 20/30 см.
Тесто:
400 гр. муки
100 гр. масло
100 гр. сметаны
100 гр. сахара
2 яйца
20 гр. разрыхлителя
Масло растопить, все компоненты смешать, добавить масло замесить тесто, положить в холодильник на два часа. Разделить тесто на 6 частей, каждую лепешку наколоть вилкой, печь при температуре 180° до 8 мин. так печет духовка моя до легкой золотистости.
Крем:
1л. молока
200 гр. сахара
4 ст. л. муки
4 ст. л. крахмала
200 гр. кокосовой стружки грубого помола, как мелкий кокос, тогда 100 гр.
300 гр. масло
2 п. ванильного сахара или ванилин 1 гр.
Часть молока с саха