Коньячок под шашлычок - готовим коньячный напиток на водке или самогоне за сутки
1 л водки или самогона 2 ч. л. чая (сухая заварка) 1-2 лавровых листа 1-2 горошины душистого перца 3 горошины черного перца 1-2 шт. гвоздики 1 ч. л. ванильного сахара (не ванилин!)
Важно! Данный способ не является рецептом приготовления настоящего и правильного во всех смыслах коньяка. Это скорее необходимость улучшить вкусовые и ароматические свойства крепкого спиртного, типа водки или самогона в домашних условиях, путем придания ему капельки... некоего благородства. Как готовить: 1. В банку или другую емкость всыпать перцы, гвоздику, лавровый лист и ванильный сахар. Чтобы в дальнейшем не заморачиваться с фил
Как сварить варенье из сосновых шишек: парочка секретов полезного медового лакомства
Запахом и вкусом такое необычное варенье напоминает продукт из земляники, имеет приятный аромат и мятное с горчинкой послевкусие. Про секреты:
Секрет первый - варенье из шишек варится только из маленьких и зеленых. Делается это с конца мая по конец июня. Секрет второй - шишки перебираются как и ягоды, промываются и вымачиваются сутки со сменой воды каждые 5-7 часов. Секрет третий - сироп. Для его приготовления понадобится 1 л воды, 1 л банка сахара (не килограмм!) и маленький лимон.
А теперь про варенье. Сахар смешать с водой, довести до кипения, чтобы сахар растворился полностью. Убавить огонь и всыпать