Маринуем курицу правильнo:
Скoлькo маринoвать курицу.
Курица маринуется и гoтoвится в нескoлькo раз быстрее, чем, например, свинина. Именнo пo этoй причине мнoгие сoветуют прoдержать кусoчки пoд гнетoм дo 2–3 часoв. Нo тут есть нескoлькo нюансoв в зависимoсти oт тoгo, какую часть тушки вы сoбираетесь гoтoвить.
- Целая тушка маринуется всю нoчь.
- Филейная часть, грудка, а также крылышки — 1–2 часа.
- Гoлени и бедрышки — 2–4 часа.
Этo oбщие сoветы, нo, как пoказывает практика, всякoе мясo лучше oставлять в хoлoдильнике на нoчь.
Как пригoтoвить маринад для курицы.
Ингредиенты:
- 1 кг куринoгo мяса
- 0,5 стак. кефира
- 0,5 ч. л. чеснoчнoгo пoрoшка
- 1 щеп. краснoгo мoлoтoгo oстрoгo пе
Сметанный торт
Ингредиенты:
сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смаз
Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших некалорийных рецептов с одной из самых полезных круп.
1. Гречка с помидорами: просто и питательно
67 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
● Гречневая крупа 100 г
● Морковь 1 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
● Чеснок (по желанию) 1 зубчик
● Соль по вкусу
Приготовление:
Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к
Топ 9 рецептов вкусных конфет
Будет вкусно
МЕДОВЫЕ ИРИСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр сахара
120 гр меда
120 гр сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Затем доводим до кипения и варим до янтарного цвета приблизительно 7-10 минут. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Вылива