Пирог с повидлом
Нам понадобится:
- Мука 350-400гр.
- Масло сливочное 80гр.
- Молоко 200мл.
- Сахар 2 ч л
- Соль 1 ч л
- Дрожжи 1 ч л
- Яйцо 1шт.
Для начинки:
- Любое повидло или джем
Приготовление:
Молоко с растопленным маслом, соль, сахар, дрожжи и 2 ст л муки смешать и оставить минут на 15, далее добавить оставшуюся муку и яйцо и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1-1,5 ч.
Для начинки: Сформировать основу, смазать края желтком и влить начинку. Убрать в духовку при 180 градусах на 30 минут
Когда перцы наращивают листву, то им нужен азот. Для этого мы делаем недельный настой крапивы или травы. Когда перец зацвёл, ему нужен фосфор и калий. Берём 2ст.л. рыбной муки на 8л. лейку и поливаем. При нехватке фосфора листья окрашиваются в фиолетовый цвет. При нехватке калия делаем настой золы, примерно на 10л. 150мл. стакана золы и настаиваем сутки, далее поливаем. Если цветки отваливаются и верхние листья маленькие, то удобряют борной кислотой 1ч.л. на 10л. воды.
ЧЕ - БУ - РЕ - КИ По этому рецепту готовит моя Мама и теперь точно буду готовить и я, рецепт очень простой, никакого кипятка, уксуса и соды. Тесто замешиваем тугое и пока оно отдыхает пол часа, можете его пару раз промять. Ингредиенты: * кефир 250 г * яйцо 1 шт * соль 1 ч.л * раст.масло 2 ст.л * мука 300 г * фарш гов 500 г * лук 2 шт * соль по вкусу * черный, красный перец * вода 100 мл * зелень по желанию
Готовлю такую зеленую аджику 3 года подряд: не варю, не стерилизую и трачу буквально 20 минут на все. B сезοн мοлοдοй, напοлненнοй витаминами зелени, грех не сделать из нее аджиκу. Bο время ее пригοтοвления мы не будем термичесκи οбрабатывать ингредиенты, таκ чтο все пοлезнοсти сοхранятся. Ингредиенты: Перца сладκοгο (берите мясистый) зеленοгο или желтοгο цвета — 1 κг; Перца чили (в зависимοсти οт тοгο любите вы οстрοе или нет) — 3-5 шт; Oдну κрупную луκοвицу; Две небοльших гοлοвκи чеснοκа; Пο бοльшοму пучκу петрушκи и уκрοпа; пοдсοлнечнοгο масла — 100 мл; Пару ст.л. сахара; 1 ст.л. с гοрκοй сοли; Уκсуса яблοчнοгο — 2 ст.л. Гοтοвим: У всех перцев убираем нοжκу и все семечκи. Зелень х
Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцо — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.
Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем к