Грузинские лепешки с картофелем и сыром- пальчики оближете!
Ингредиенты:
500 мл молока или воды
1 кг картофеля
2 луковицы
650 г сыра сулугуни или творога
2 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
10 г сухих дрожжей
Приготовление:
В теплое молоко добавьте соль, сахар и дрожжи. Когда дрожжи растворятся- в молоке появится пена.
Добавляйте в тесто просеянную муку и вымешиваете, тесто получается довольно липким, поэтому смачиваем руки в масле и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть
Ставим тесто(укрыв его пленкой) в теплое место на расстойку на 30-40 минут.
Еще обомнем тесто и снова оставим подниматься.
А пока почистим картофель