Предлагаем вам чудесный рецепт "Краковского сырника". Ингредиенты: Тесто: мука 300 г сахар 60 г разрыхлитель 1.5 ч л соль щепотка сливочное масло 150 г (холодное) яйцо 1 шт сметана 50 г Начинка: изюм 100 г кипяток творог 500 г яйцо 3 шт сахар 100 г молоко 60 мл кукурузный крахмал 60 г соль щепотка Глазурь: сметана 100 г сахарная пудра 50 г В глубокую миску высыпаем муку, сахар, разрыхлитель, соль, перемешать. Добавляем холодное сливочное масло и руками растереть в мелкую крошку. Вбиваем яйцо, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на две неравные части, маленькую часть заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Большую часть перекладываем в форму 28*18 застеленную пер
ПРИЛОЖИТЕ НА НОЧЬ КОМПРЕСС ИЗ ЦЕДРЫ ЛИМОНА К БОЛЬНОМУ СУСТАВУ И НА УТРО ЗАБУДЕТЕ ПРО БОЛЬ. УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!
Приложите на ночь компресс из цедры лимона к больному суставу и на утро забудете про боль. Уникальный рецепт!
Лимон является одним из самых полезных ингредиентом в мире, который защищаем от многих заболеваний.
Лимон богат питательными веществами — содержит пектин, биофлавоноиды, фолиевую кислоту, витамин А, В1, В6, С, калий, магний, кальций, фосфор и марганец.
Лимон положительно влияет на печень, желудок, кишечник, иммунную систему, сердечно-сосудистую и нервную системы.
Регулярно употребляя этот цитрус, вы сможете предотвратить такие заболевания как бронхит, грипп, простуда
Эффективное срeдство от гусениц на капусте. Берём на заметку ⠀ Приготовление: 1. В эмалированное ведро влить кипяток, добавить 0,5 литра золы и хорошо перемешать. Ведро накрыть и убрать на сутки. ⠀ 2. Через сутки добавить 100 г хозяйственного натертого мыла. Я использую обмылки. ⠀ 3. Вновь накрыть и убрать еще на 1 сутки. По истечению которых, хорошенько перемешать. ⠀ 4. Далее, раствор процедить и пролить им кочаны с капустой. Поливать следует поверх капусты, обильно. ⠀ 5. Такую обработку можно производить дважды за сезон. Уже через сутки гусениц на капусте не будет.
Сочный и очень вкусный, несмотря на простоту приготовления, салат.
Огурец и яблоко придают ему свежести и сочности, а лук делает салат не пресным.
Продукты:
- мясо (говядина) отварное — 250 г
- огурец — 1 шт
- яблоки — 2 шт
- лук — 1 шт
- зелень — по желанию
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 2 ст.л.
Отварную говядину нарезаем небольшим кубиком. Чтобы она оставалась нежной, отвариваем ее в подсоленной воде и в ней же остужаем. Кстати, вместо говядины можно использовать и свинину, и курицу.
Далее нарезаем кубиком огурец. Можно использовать как свежий, так и маринованный — вкусно будет в любом случае. Репчатый лук мелко рубим и отправляем к остальным продуктам. Если он слишком злой, то о
ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ
Для себя я определила такую простую пропорцию теста: на каждые 200 г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ст л сметаны, 1 ст л муки. Такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются очень нежными.
Итак понадобится:
Куриная печень - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 40 г
Мука ц/з - 30-40 г
Соль по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 40-50 г
Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин.
Начинка:
Сыр любой (у меня адыгейский) - 60-70 г
Морковь - 50 г
Сметана 15% - 80 мл
Чеснок - 1 зубчик
Зелень любая
Соль/перец по вкусу
Чеснок с зеленью измельчить, смешать со сме