Высадка лаванды Первое, и самое главное, что нужно сделать, прежде чем высадить на своем участке лаванду, это подобрать правильное место. Лаванда предпочитает открытые солнечные участки. В принципе она может легко переносить и полутень, однако обильного цветения при выращивании в таких условиях ожидать все же не стоит. Второе, на что следует обратить внимание при выборе места для лаванды, это кислотность почвы. Оптимальный уровень рН колеблется в пределах 6,5-7,5. Третий, момент, который нужно учесть, это структура грунта. В естественных условиях лаванда растет в песчаных и супесчаных почвах, поэтому ее ни в коем случае не следует высаживать в низине или месте с высоким залеганием грунтовых
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС «ПАНЕТТОНЕ»: ЛЕГКИЙ, ПОРИСТЫЙ, ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВКУСНЫЙ!
Хлеб роскоши — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Панеттоне». Рекомендую самим приготовить итальянский «Панеттоне» к праздничному пасхальному столу. Кекс получается легкий благодаря воздушной структуре теста, каждый кусочек тает во рту…
Ингредиенты
- 170 г изюма
- 20 г светлого рома
- 20 г горячей воды
- 3 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 40 г мёда
- 130 г цукатов
- 540 г муки
- 150 г сахара
- 5 г активных сухих дрожжей
- 2 г соли
- 6 г лимонной цедры
- 250 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. охлажденного сливочного масла
Приготов
*цветная капуста : 1000г * ��Чеснок: 7-8 зубчиков * ��Перец чили хлопьями(можно и красный молотый перец) * ��Сахар: 1 столовая ложка ��•соль 3 ч/л В кипящую воду отпускаем капусту и варим 2 минуты. После достаем и оставляем до полного остывания. Затем разбираем на небольшие соцветия,морковь натираем на терке и измельчим чеснок. Все вместе соединяем,добавляем,соль,паприку,чили перец и заливаем водой. Заранее вскипятить и остудить воду для засола. Есть можно уже через пару часов