Куст poзы вымерз до земли — как помoчь подмерзшей и чахлой розе быстро выгнать побеги и пышно кyститься!
За зиму и вeсну с кустами роз может всякое случиться. Они могут подмeрзнуть до основания, а весной могут подопреть.
Если у вас такое пpоизошло, предлагаю простой алгоритм действий, который поможет вымeрзшим розам, а также чахлым выгнать множество базальных побeгов, пышно куститься и цвести.
Избавляться от подмeрзших экземпляров не нужно — почки, которые спят в земле, быстро пробудятся и пойдут в рост.
Делаем это ранней весной, когда оттает земля.
Почву возле роз тщательно и поглубже рыхлим.
Если куст подмерз, срезаем секатором все до здоровых светлых тканей.
Если куст
Безумный салат
Если вы не знаете, чем побаловать себя и своих близких, обратите внимание на этот салат. В его состав входят действительно полезные продукты, которые содержат множество необходимых витаминов и минералов для организма.
Безумный салат понравится тем, кто не употребляет мясные продукты. Дело в том, что он готовится с добавлением крабовых палочек. Они вполне заменят мясо и даже не уступят ему в плане полезности. Итак, если вы хотите попробовать вкусный салатик, запасайтесь продуктами, отправляйтесь на кухню и приступайте к процессу готовки.
Необходимые ингредиенты:
Крабовые палочки – 200г;
Яйца вареные – 2 штуки;
Небольшой свежий огурец – 1 штука;
Помидоры среднего размера – 2
Мягкие и вoздушные!
Рецепт булочек
• 1 стакан молока
• 1 стакан воды
• 10 г сухих дрожжей
• 2 столовые ложки сахара
• 120 мл растительного масла
• 1 чайная ложка соли
• 6 стаканов муки
Для смазывания теста:
• 80 гр растопленного сливочного масла
Дополнительно:
• 1 яичный желток
• 1 столовая ложка молока
• Чёрный тмин
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты кроме муки. Затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься.
Затем, разделить на 12 частей, раскатать, смазать, сложить, сделать надрезы и придать форму как на видео. Выложить на противень, оставить на 10 минут. Смешать желток и молоко, смазать, посыпать тмином. Выпекать при 180 граду
Наконец-то научилась "правильно" тушить капусту. Теперь дети просят добавки Как готовить: ⠀ Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секрет подсказала подруга, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно). Капусту нашинковать. ⠀ Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. ⠀ Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь. ⠀ Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранж
Три важных этапа весеннего ухода пионов!
1 этап – как только появятся молодые побеги, залейте в ямку у корней раствор аммиачной селитры (15 г. на 10 л. воды).
2 этап – на стадии появления бутонов и на стадии их цветения внесите 7-8 г. аммиачной селитры, 5-6 г. калийной соли и 10-12 г. суперфосфата.
3 этап – когда цветение уже закончится, внесите 5-6 г. калийной соли и 10-12 г. суперфосфата.
Гортензия будет цвести огромными шапками
На заметку
Она очень любит «покушать». И любимое лакомство для этого кустарника – обычный кефир. Буквально все сорта гортензии любят этот напиток, так как он содержит кисломолочные бактерии. Также в эту категорию входит ряженка. В 10-литровом ведре разбавляется 2 л кефира, льется строго под корень. Перед подкормкой под куст нужно вылить не менее 1 ведра воды.
Гортензия любит подкисленную почву, в нейтральной и щелочной среде она не будет нормально расти. Для подкисления применяют яблочный уксус (100 г на ведро воды). Если применить для подкормки лимонную кислоту, то потребуется 2 ст. ложки на 10 л воды (предварительно растворите вещество в неб