Торт в фужерах "Клубника в снегу"
Для бисквита:
Яйцо - 2шт.
Мука - 40г
Крахмал картофельный - 20г
Сахарная пудра - 60г
Для крема:
Сметана 20-30% - 150г
Сахарная пудра - 2ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар - 1/2ч.л.
Клубника замороженная - 200г
Сахар - 3ст.л.)или по вкусу)
Вода - 100мл
Для украшения:
Шоколад темный
Клубника свежая или замороженная
Листочки мяты
Приготовление бисквита: яйца комнатной температуры взбить сахаром до пышной кремовой массы(8-10 минут). Затем частями добавить просеянную муку с крахмалом, аккуратно вмешивая лопаточкой в яичную массу. Тесто выложить в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке 30