В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. В диетическое питание с профилактической и лечебной целями груша включается при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров. Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества. Компот из засушенной груши способен избавить от застарелого колита, а также повысить сексуальную активность.
Во-первых, это приятный перекус перед сном – сытно, вкусно и не обременительно для желудка. Во-вторых, в миндале высокое содержание мелатонина, гормона сна. В-третьих, употребление этого ореха снижает уровень другого гормона – кортизола, виновника стресса. Положительное влияние на качество ночного отдыха очевидно и, кстати, подтверждено научными опытами. По рекомендациям учёных оптимальная порция миндаля незадолго до сна – 30 граммов.
После каких предметов обязательно нужно помыть руки?
Деньги, монеты и пластиковые карты считаются самыми опасными переносчиками болезнетворных бактерий. На них могут присутствовать даже потенциально смертельные бактерии. Например, золотистый стафилококк, который вызывает сепсис, пневмонию и менингит. Вирусы на бумаге или пластиковых картах могут жить в течение нескольких дней. Например, коронавирус живет на бумажных деньгах 3-4 дня, а на пластиковых картах — до девяти дней. Не забывайте тщательно мыть руки после любого контакта с деньгами и картами, дезинфицировать телефоны и другие гаджеты.
Они являются хорошим источником триптофана — аминокислоты, которая используется организмом для выработки серотонина и мелатонина, а оба эти вещества участвуют в регуляции сна. Кроме того, орехи содержат и сам мелатонин — гормон, регулирующий цикл сон-бодрствование. Он работает рука об руку с магнием, который также есть в составе этого продукта.
Рыбий жир — один из элементов, поддерживающих красоту, молодость и здоровье человека. В своем составе он содержит ценные жирные кислоты Омега-3. Их польза неоценима — эти кислоты регулируют работу организма, укрепляют иммунитет, защищая от внешних негативных факторов.
Наши предки одомашнили дикий лук более 5000 лет назад. И уже с древних времен он ценится как еда и как лечащее средство. Содержание полезных веществ в каждом из сортов может отличаться. Однако большинство видов содержит одни и те же микронутриенты, которые помогут организму и здоровью. Но, например, зеленый лук содержит больше антиоксидантов растительного происхождения, чем репчатый лук, поскольку имеет большую зеленую лиственную часть. Зеленый лук также содержит витамины группы В и большое количество минералов, таких как медь, железо, марганец и кальций. Кроме того, листовая зеленая часть растения является хорошим источником фолиевой кислоты.