Фаршированная курочка с рисом
Для приготовления нам понадобится:
курица - 1 шт.
рис - 1 ст.
морковь - 1 шт.
репчатый лук- 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
горчица - 2 ст. ложки
соль и специи - по вкусу
Рис отварить до полуготовности, минут 10
Репчатый лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке а репчатый лук мелко нарезать,обжарить нарезанные овощи помешивая,минут 10-15
Перемешать рис с зажаркой из моркови и лука,посолить и добавить специи
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке
Курицу вымыть,обсушить и обмазать горчицей,натёртым чесноком,солью и специями
Зафаршировать курицу начинкой из риса с овощами и зашить плотной ниткой или скрепить зубочистками
Очень аккуратно
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.