ХРУСТЯЩИЕ САХАРНЫЕ ВАФЛИ НА СКОВОРОДЕ, БЕЗ ВСЯКОЙ ВАФЕЛЬНИЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
яичный белок 2 шт.
сахар 200 г
молоко 200 мл
мука 200 г муки
сливочное масло 25 г
ваниль 1-2 ч.л. (или ванильный сахар)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Трудно поверить, что настолько просто приготовить эти хрустящие вкусняшки, да еще и без специальной вафельницы, на обычной домашней сковороде. Тем не менее, это так.
А уж чем их наполнить, решайте сами.
Смешайте белок с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте молоко, муку и замесите тесто без комков.
На холодной поверхности сковороды очень тонко размажьте немного теста.
Поджаривайте вафлю на небольшом нагреве с одной и другой стороны.
Сворачивайте в теплом виде, иначе она потреск
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты:
● Готовое дрожжевое тесто — 500 г
● Сулугуни — 250 г
● Яйцо куриное — 4 шт.
● Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
Приготовление:
1. Натри сыр.
2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется.
3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края.
4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху к
Чесночные гренки из белого хлеба
Ингредиенты:
• Нарезной батон - 1 батон
• Чеснок - 4 зубчика
• Растительного масла - 2 ст.л.
• Соли без горки - 1 ч.л.
• Паприка - 1/2 ч.л.
• Черного перца - 1/2 ч.л. или по вкусу
• Кориандра - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Чеснок выдавить через специальныи пресс.
В небольшои емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченныи перец чили.
Батон нарезать небольшими кубиками.
В целлофановыи пакет высыпать хлеб и влить масляную смесь. Все хорошо, но аккуратно перемешать.
Выложить на противень с пергаментнои бумагои и запекать в разогретои до 180° духовке в течение 10 мин.
Как только гренки подсохнут и подрум
Нежное мясо куриных голеней в хрустящей панировке. Куриные голени — 1 кг Соевый соус — 30 мл Молоко — 30 мл Горчица русская — 1 чайная ложка Отруби овсяные или овсяные хлопья — 3 столовых ложки Куриные голени промыть, снять кожу. Она не понадобится. Для маринада в миску влить соевый соус, выложить русскую горчицу. Добавить молоко. Перемешать. Поместить куриные голени без кожи в приготовленный соус. Смешать руками, чтобы все они “искупались” в маринаде. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов. Периодически перемешивать, так как соус жидкий и стекает вниз посуды. Куриное мясо впитает достаточно много маринада, что придаст ему дополнительную сочность. Если времени нет,