Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Вода - 1 стакан
Сливочное масло или маргарин - 80-100 г
Соль
Для заварного крема:
Молоко - 3/4 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст. л.
Сливочное масло - 2 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отста