Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!
Самые вкусные рецепты!
1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!
" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбр
РЕЦЕПТ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ
Найденный экспедицией Юнеско в 1971г. в ТиБетских монастырях, написан на глиняных табличках в 5 веке до н.э., переведен на все языки мира.
100 г ромашки
100 г зверобоя
100 г бессмертника
100 г березовых почек
Все измельчить, поместить в фарфоровую или стеклянную посуду. Вечером взять 1 столовую ложку этой смеси, залить на 0,5 литра воды (кипятка), настоять 20 минут, затем пропустить через ткань . Налить один стакан горячей смеси и растворить в ней 1 чайную ложку меда. Вечером выпить после ужина, после чего не пить и не есть.
Утром: Подогреть на пару оставшуюся с вечера жидкость, растворить в ней чайную ложку меда и выпить.
Так поступать ежедневно, пока не закончитс
Вареники, которые никогда не развариваются
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит . когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.
Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю
Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобится:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взби
Венгерская ватрушка
Для сладкоежек и любителей творога!
Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.
Ингредиенты:
●для мучной крошки:
●мука 1.5 стак.
●масло сливочное мягкое 100 гр.
●сахар 1/2 стак.
●разрыхлитель 10 гр.
для творожной начинки:
●творог 5% 500 гр.
●яйцо 3 шт.
●сахар 200 гр.
●ванильный сахар 2 ч.л.
для заливки:
●сметана 4 ст.л. с горочкой
●сгущёнка 1/2 банки
●шоколад тёмный 40-50 гр.
●сметана 1 ст.л. (для шоколада)
Приготовление:
Мучная крошка.Муку с маслом порубить ножом,добавить сахар,разрыхлитель.Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки,взбить.
Мучную крошку поделить на 4 ч