Супер витаминный джем! Обязательно попробуйте! Нужные ингредиенты: - Крыжовник 1 кг - Сахар 1 кг - Апельсин 2 шт - Лимон 1 шт Как приготовить: Тут можно ограничиться и меньшим количеством цитрусов. К примеру, не использовать лимон. Но мне нравится кисловатый джем, поэтому я беру ингредиенты именно в таком количестве. Набор цитрусов можно разнообразить и грейпфрутом. Но это уже на любителя. Итак, для начала нужно перебрать крыжовник и удалить с него все хвостики. Каждую ягоду тщательно промываем и замачиваем все на несколько минут в кипятке. Это важно, ведь джем не будет проходить тепловую обработку, поэтому крыжовник должен быть очень чистым. Апельсины и лимоны нужно почистить и пореза
Такая грудинка затмит любую колбасу: потрясающая закуска с секретом для любого случая. Это не просто вкусно, это божественно... Грудинка с мясной прослойкой - 1,5 кг. Чеснок - 5-6 зубчиков Соль - 2,5 ч.л. Сладкая паприка - 2,5 ч.л. Чёрный перец - 1 ч.л. Столовая горчица - 3-4 ст.л. Сушёный базилик - 1 ч.л. Берём грудинку с хорошей мясной прослойкой и делаем по всей поверхности неглубокие проколы с помощью обычного ножа. Шкурку оставляем. Чеснок нарезаем на пластины и обильно шпигуем грудинку в местах проколов. Со всех сторон, включая шкурку, посыпаем и натираем мясо смесью соли, сладкой паприки и чёрного молотого перца. Выстилаем пару листов фольги, основание смазываем ядрёной столовой гор