Змей люди часто боятся и не без причин. Среди хладнокровных обитателей Донского края есть и ядовитые змеи, на первом месте среди которых стоит степная гадюка. Но больше всего от людской подозрительности страдает самая распространенная и совершенно неопасная для человека змея — водяной уж. Именно ужей чаще всего и видят волгодонцы во время работы на даче, отдыха на пляже или просто во время отдыха на природе. Ужей много, а за счет того, что они отлично плавают и вообще ведут полуводный образ жизни, с ужами человек сталкивается особенно часто. Ужей часто путают с гадюками. Существует и целый ряд городских легенд о настоящих гибридах ужей и гадюк, потомки которых ядовиты и так и мечтают поскор
— Бабушка, представляешь, мы сегодня на море нашли кольцо золотое! В песке! Папа случайно руку сунул в песок, а там кольцо! — Да ты что?! — Да, бабушка, не веришь?! — Конечно верю, милая. — И папа его сразу маме подарил! Там даже бирка была! — Бирка?! — Да! Папа объяснил, что скорее всего кольцо как-то из магазина ювелирного случайно закатилось в песок. — В песок?! — Да, бабушка!!! Ну, так он нам и маме объяснил. Что это не с утопленника или не сворованное кольцо! — Ну, если папа так сказал… — Да, бабушка! И сказал, что там таких колец очень много! Мы с Лешкой ещё неделю целыми днями песок этот дурацкий роем! Нам хотя бы одно маленькое колечко найти. — У Лёши прошёл кашель? — Кон
Вишня в желе - очень вкусно и красиво!
Совершенно необычный (для меня, может быть, кто-то им пользуется много лет) рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго, и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.
Начнём?
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим