Александрийское тесто для куличей на Пасху (+куличи)!
К светлому празднику Пасхи предлагаю приготовить куличи из александрийского теста. Я очень люблю эти куличи, хотя и готовлю их не каждый год, а раз в 2-3 года. За несколько лет в моей коллекции появилось много разных рецептов куличей, и среди них есть такие, с которыми хлопот поменьше чем с александрийскими, хотя эти куличи получаются просто фантастическими. Особенность александрийского теста в том, что опара готовится с вечера и в неё совсем не добавляется мука. Ингредиенты: Топлёное молоко - 225 мл Свежие дрожжи - 40 г Яйца - 3 шт. Желток яичный - 1 шт. Сахар - 250 г Сливочное масло - 125 г Мука - 750 г Соль - 0.25 ч.л. Коньяк - 1 ст.