Сырная соломка за 25 минут
Ингредиенты:
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Приготовление:
1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
5. Раскатайте тесто в пла
ПИРОЖНЫЕ "ЯБЛОЧНЫЕ РОЗЫ"
- 1 лист замороженного слоеного теста (без яиц)
- 1 стол. лож. муки
- 2 больших красных яблока
- сок 1/2 лимона
- 3 стол. лож. абрикосового джема (или другого)
- молотая корица (по желанию)
- сахарная пудра для присыпки
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Переложить в миску или кастрюльку с небольшим количеством воды и соком лимона. Подогреть в микроволновке или на огне в течение 3-4 минут (чтобы немного смягчить яблоки).
Тесто разморозить и немного раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Разрезать на 6 полос.
Смазать каждую джемом.
Выложить ломтики яблок. Присыпать корицей.
Завернуть половину полосы на яблоки.
Свернуть рулетиком.
Переложить в формочки.
Выпека