Ингрeдиенты: 1 кг сладкого болгарского перца; 1 кг моркови; 1 кг свеклы; 1 кг помидоров; 1 кг лука; 3-5 зубчиков чеснока; 1 стакан растительного масла; 2-3 ст.л. соли; вода — 0,5 стакана; 0,5 стакана уксуса 9%. Приготовлeние: Все овoщи вымойте, очистите морковь, чеснок, лук и свеклу. У перца удалите семена. Морковь со свеклой натереть на терке. Помидоры, перец, лук нарежьте произвольными кусочками. Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте сахар, соль, воду, растительное масло, уксус. Все перемешайте и тушите на слабом огне с момента закипания 35-40 минут. Горячую заправку разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками. Хранится такая заправка при комнатной температуре отлично,