Вкусный тортик
Автор: Venerka Shadrina
Сахар - 1 ст.
1 яйцо
мука - 200г.
сода - 1/2 ч.л.
уксус
Стакан сметаны
для крема:
сметана - 200г.
сахар - 200г.
К Вашему вниманию предлагается: торт бабушкин сметанный Бахетле рецепт! Это очень простой как по-ингредиентам, так и по-приготовлению тортик!
Сначала сделайте замесите тесто и испеките коржи! Взбейте сахар со сметаной, добавьте яйцо, гащённую соду. Всыпьте муку. Перемешайте очень тщательно, что бы не было комков теста. Тесто должно получиться жидковатым! Разделите его визуально на 2 части и испеките 2 коржа в формочках для выпекания.
Каждый корж печётся около 25 минут. Духовка должна быть разогрета до 200*. Поставьте коржи остывать.
А пока о
Домашний шоколад
Ингредиенты:
- какао — 100 Грамм
- сахара — 1 Чайная ложка
- сливочного масла — 50 Грамм
- молока — 2 Ст. ложки
Приготовление:
Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить сахар и порошок какао. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. Перемешать и довести смесь до кипения. Готовить на медленном огне около 2 минут. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
ТОРТ ТИРАМИСУ
Бисквит: все продукты комнатной температуры.
4 яйца,
130 г сахара,
120 г муки,
25 г кукурузного крахмала,
30 мл растительного масла,
45 мл молока,
1 ч. ложка разрыхлителя,
ванильный экстракт
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять.
Яйца, сахар и ванильный экстракт взбивать минут 10 до воздушной массы. Постепенно добавить в массу мучную смесь. Затем по стенке чаши влить масло с молоком. Перемешать лопаткой. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов до сухой шпажки. Моя форма 20 см в диаметре. Остудить бисквит перевернутым в форме.
Мусс:
110 г желтков,
1 ч. л. ванильного экстракта,
210 г сахара,
65 г воды,
10 г желатина,
50 г воды (для набухания желатина), 300 г