А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Этот рецепт подойдет для засолки любой рыбы и красной и скумбрии.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Кипятим воду.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Размороженную при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4
ОБРЕЗКА ВИШНИ И ЧЕРЕШНИ ОСЕНЬЮ!!!
Важной целью обрезки вишни и черешни является улучшение их плодоношения.
Косточковые деревья, к которым относятся и черешня с вишней, нуждаются в
регулярной и своевременной обрезке.
Благодаря проведению обрезки с учётом плодоношения и особенностей их
роста, жизнеспособность деревьев значительно улучшается, увеличивается
их продуктивный период и урожайность.
Обрезка черешни осенью
Во время осенней обрезки у черешни следует сформировать чашевидную или
разреженно-ярусную крону.
Разреженно-ярусную крону создают на сортах черешни с хорошим ветвлением.
Обычно её формируют из 6 основных ветвей.
На первом ярусе необходимо оставить 2 смежные ветви главного