Картошка, запеченная в чесночном масле
Ингредuенты на 5 картошек:
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 4 зубочка
- Петрушка — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр твёрдых сортов — 5 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Масло выложить в миску.
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать,
сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка
смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Белый кардиган с карманами
Великолепный свободный кардиган с карманами, отделанный широкой резинкой, незаменим в любой сезон.
Размеры
S (M) L (XL)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% хлопка; 100 г/140 м) — 12 (13) 14 (15) мотков белой; прямые спицы № 4 и 5; круговые спицы № 4 длиной 120 см; вспомогательные спицы № 6.
УЗОРЫ
ДВОЙНАЯ ПЕТЛЯ
Спицу ввести в нижележащую петлю предыдущего ряда и вытянуть нить = петля перед петлей на левой спице, обе петли провязать вместе лицевой и со спицы сбросить.
ОСНОВНОЙ УЗОР
1-й ряд (= изн. ряд): все петли провязать лицевыми.
2-й ряд: *1 лиц., 1 двойная петля*, повторять от * до *, закончить ряд 1 лиц.
3-й ряд: все петли провязать лицевыми.
4-й ряд: 1 лиц., *