"Курица в перце"
Ингредиенты:
- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
- Филе курицы — 1 шт.,
- Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
- Лук зеленый — несколько перьев,
- Укроп,
- Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100-150гр
- Специи (у меня были средиземноморские травы),
- соль,
- перец,
Приготовление:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочкам
Маринованные зеленые помидоры "С огоньком"
Пикантная закуска понравится всем вашим гостям и поможет использовать ваш дачный урожай, даже если он не успеет полностью созреть.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
1,5 кг зеленых томатов,
0,5 головки чеснока,
1 стручок жгучего перца,
пучок зелени (укроп, базилик и кинза),
по 5 шт. душистого горошка и черного перца.
Для маринада:
1,25 л воды,
1,5 ст ложки соли,
5 ст. ложек сахара,
4 ст. ложки 9% уксуса.
Приготовление:
1. Зеленые томаты порезать дольками или так, как вам больше нравится.
2. Жгучий перец, зелень и чеснок измельчить.
3. Выложить в емкость томаты, зелень, специи, чеснок и жгучий перец. Хорошо перемешать и оставить на полчаса, далее, ра
Сельдь по-корейски ! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и поставить класс что бы не потерять рецепт.
Ингредиенты:
Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса (я делала 9%...но в следующий раз сделаю 6 %)
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли (без горки)
Приготовление:
Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в
Торт «Птичье молоко».
Ингредиенты для торта:
2 пакета желатина (по 8 г каждый)
1 ст. молока
1 ст. сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы.
Ингредиенты для глазури:
5 ст. л. какао-порошка
5 ст. л. сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 ст. л. молока
1 ст. холодной воды.
Приготовление:
1. Смешай 2 пакетика желатина и 1 стакан молока. Выбери удобную емкость — огнеупорную и достаточного размера для того, чтобы взбивать в ней молоко. Поставь на огонь смесь и взбивай, пока не увидишь пар над молоком. Нельзя доводить молоко до кипения — сними емкость и отставь в сторону, чтобы молоко с желатином остыло.
2. Взбей миксером 1 стакан сахара, смета
О Наташе слов немало
Человечество сказало,
Что она неповторима
И всегда неотразима.
От ее прелестных чар
У мужчин в сердцах пожар.
Ее дети обожают,
А коллеги уважают.
Знает к каждому подход,
Нужные слова найдет.
Всех поймет и подбодрит,
Кто слабее — защитит.
Пусть всё в жизни удается,
Сердце радостно смеется.
Муж лелеет и гордится,
На нее не наглядится.
Будут верные друзья,
Ведь без них никак нельзя.
Пожелаю я Наташе,
Чтобы дом был полной чашей.
С днём Ангела Натальи!!!