Топ-5 вкуснейших салатов
1. Салат с семгой
Ингредиенты:
соленая семга — 400 гр
твердый сыр — 200 гр
отварной картофель — 3 шт.
вареные яйца — 3 шт.
яблоки — 3 шт.
лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
майонез — 300 гр
красная икра для украшения салата — 150 гр
листья салата — для украшения
Приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены
ВАТРУШКИ ИЛИ БУДОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ Чудесная летняя выпечка. Эти вкусные, мягкие, воздушные, сочные булочки с кремом можно смело назвать пирожными! Ингредиенты на 10 шт: Тесто: Мука 360 г (+/-) Молоко 100 мл Кефир 90 мл Яйцо 1 шт + 1 желток Масло сливочное 70 г Соль 1/4 ч.л. Сахар 60 г Дрожжи 12 г свежих (4 г сухих) Заварной крем: Молоко 250 мл Яйцо 1 шт Сахар 40 г Ванильный сахар 5 г Крахмал кукурузный 10 г Мука 10 г Штрейзель/крошка: Мука 50 г Сахар 25 г Масло сливочное холодное 30 г Ванильный сахар 1 ч.л. Холодное масло перетереть с мукой, сахаром, ванильным сахаром до состояния мучной крошки. Дополнительно: Ягоды клубники 10 шт ⠀ Приготовление: 1. Опара: в тёплом м
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК"
С благодарностью выставляю рецепт восхитительного торта. Автор " Ириshа" подробно с мастер-классом:Этот рецепт из старых кулинарных записей, думаю знаком многим, так как в былые времена этот тортик был очень и очень популярен. Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» - удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит . Крем подходит любой, используйте по своему вкусу. Прошу прощения, если повторяюсь, но по поисковику «семистаканник» не нашла.
Итак, нам потребуется:
1 стакан яиц1 стакан сахара
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1