Кекс "Свердловский" по ГОСТу
Продолжаю пробовать кексы из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства".
Этот кекс с нежной, мягкой консистенцией, ощутимым вкусом и ароматом сгущеного молока. Пекут его в круглой форме диаметром 20 см и меньше. Я пекла в форме для кекса с дыркой диаметром 18 см.
Рецепт
200 гр муки
130 гр сливочного масла
110 гр сахара
85 гр сгущеного молока
1/2 пакетика ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
130 гр изюма (промыть и высушить)
2 яйца (115 гр в скорлупе)
1 десертная ложка сладкого десертного вина (у меня ликер Becherovka Cordial)
Сироп:
60 гр сахара
25 гр воды
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбив