Пирожки на кефире Для теста: стакан кефира примерно 4 стакана муки 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соды 2 ч.л сахара 1 ч.л. соли Для начинки: 6 яиц зеленый лук соль можно добавить чуть-чуть молотого перчика ГОТОВИМ: Сначала мы готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. Тесто. Выливаем кефир в миску и добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно д
Пирожки на кефире
Не придется ждать пока подойдет тесто,замесил и пожарил
Кефир 1 л (комнатной температуры)
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Сода 1 ч.л
Яйцо 2 шт
Мука 1,3 кг
Растительное масло (для жарки)
Для начинки:
Картофель 1,5 кг
Лук 2 шт
В кефир добавляем сахар,соль,соду (соль и соду с горкой),2 яйца и перемешиваем
Просеиваем муку и аккуратно замешиваем тесто (муки добавляйте не всю сразу,а по чуть чуть,чтобы не забить тесто,ее может понадобиться и меньше)
Готовим начинку: картошку варим до готовности,обжариваем на сковороде лук
Затем картошку потолочь,добавить жареный лук и перемешать,не забудьте посолить начинку
Тесто делим на равные кругляшки,раскатываем,выкладываем начинку и хорошо