Испанские булочки "Ensaimadas"
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра
Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2.
Вкусный способ приготовления цветной капусты
на 100грамм - 69.77 ккал
Б/Ж/У - 4.79/3.91/4.4
Ингредиенты:
1/2 головки цветной капуста-1 кг
1 зубчик чеснока
1 яйцо
150 гр сметаны 15% или сливки.
40 гр твердого сыра, маложирный.
Приготовление:
Соль, специи по вкусу
Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить 5 мин в кипящей подсоленной воде. Выложить капусту в форму для запекания и залить соусом из яйцасметаныполовины тертого сырамелко нарезанный чеснок соль, специи. Выпекать в разогретой до 200* духовке 30' (первые 20 минут выпекать капусту под фольгой, потом ее снять, натереть оставшийся сыр и запекать еще 10').