Готовим творожные вaтрушки Ингредиенты: Мука 450 гр. Молоко 250 мл. Дрожжи 1 упаковка (7 гр.) Сахар 60 гр. Ванильный сахар Соль 1/2 чл. Сливочное масло 80 гр. 2 желтка Для начинки: Творог 5% 500 гр. Сахар 70 гр. Сухофрукты по желанию 2 яйца Кукурузный крахмал 1,5 ст. л. Диаметр ватрушек 15 см. Приготовление: Для теста смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар 2 ч л. Оставляем на 15 минут. Далее добавляем остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, муку, ванильный сахар и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в тёплое место на час. Для начинки смешиваем все ингредиенты. Если творог зернистый, то можно измельчить погружным блендером. Тесто делим на 8 частей. 4 части по
ШАРЛОТКА быстрый и самый простой рецепт Яйца 5 шт сахар 200гр щепотка соли ванильный сахар щепотка для аромата разрыхлитель 1 ч.л. полная мука 200гр +-20гр яблоки 3 шт крупных Выпекаем в разогретой духовке при 180* 45-50 минут ,достать,дать остыть в форме ,а потом достаём ,украшаем и наслаждаемся.
ТОНКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ Ингредиенты: 5 - 6 яиц (в зависимости от размера) 250 г сливочного масла комнатной t ваниль, щепотка соли 200 -250 г сахара 1 ч ложка разрыхлителя 300 - 350 г муки Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу. Добавить мягкое масло, ваниль - взбить. Добавить муку с разрыхлителем - перемешать. ** Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице и сразу, еще горячими, завернуть в трубочку.