Творожные куличи. На 3й день становятся еще вкуснее.
#куличи Ингредиенты: Опара: сух.дрожжи 2ч.л Сахар 1ч.л Молоко теплое 60мл. Мука 2ст.л Все смешать до однородности и оставить опару на 40-60мин. под пленкой или полотенцем. Тесто: Творог 200г. Яйцо 1шт. Ванилин 0,5ч.л Лимонная цедра 1 лимона. (По желанию) Соль 0,5ч.л Сахар 100г. Опара Мука 300г. Масло сливочное растопленное 60г. Замесить тесто и оставить подниматься на 1-1,5ч. Затем вмешать в тесто любые сухофрукты и распределить по формочкам. Оставить на расстойку на 40мин. Затем выпекать 180град. 35-40мин. Время приготовления зависит от размера формочек. Если начали гореть верхушки, то необходимо накрыть их фольгой.
Говядина по-кремлёвски
Ингредиенты:
Говядина 1кг.
Лук 3шт.
3-4 ст.л соевый соус
Сливочное масло
Лавровый лист 2-3шт.
Приготовление:
Говядину 1 кг нарезать средними кусочками поперёк волокн. Хорошо промыть до белой воды. В кастрюлю (желательно с толстым дном) выложить снизу небольшую подушку из лука, (1 лук) сверху выкладываем мясо, можно полить 3-4 ст ложками соевого соуса (но не обязательно) и оставшийся лук (2 лука). Лук порезан полукольцами, если хотите его не чувствовать, то можно нарезать мельче, тогда он практически растворится при варке. На лук положите кусочки сливочного масла, 2-3 лавровых листа, залейте стаканом воды. Закройте крышкой, поставьте на огонь, когда закипит, немног
Очень вкусное блюдо из переросших огурцов на зиму! Икра из огурцов, рецепт: огурцы – 1 кг. лук – 300 гр. морковь – 300 гр. перец сладкий – 300 гр. помидоры – 300 гр. томатная паста – 60 гр. (1 ст.л. с горкой) чеснок – 2-3 зубка (среднего размера) масло подсолнечное рафинированное – 70 мл. соль – 20 гр. (1 ст.л.без горки) сахар – 40 гр. (2 ст.л.без горки) перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. уксус 9% - 15 мл. (1 ст.л. неполная) Дополнительно: 1.Огурцы и морковь можно натереть на крупной тёрке. 2. Количество соли регулируйте на свой вкус. 3. Количество сахара зависит от кислоты помидоров и томатной пасты. Поэтому регулируйте на свой вкус. 4. Если будете использовать сильно переросшие огурцы, пред