ჩვენ ვიყენებთ ქუქი-ჩანაწერებს თქვენთვის ჩვენი სერვისის გასაუმჯობესებლად. შეგიძლიათ აირჩიოთ მათი მიღება ან დააყენოთ ისინი დამოუკიდებლად. დამატებითი ინფორმაცია
Накрахмаленная печень Перед жаркой замариновать кусочки печени в смеси 1 яйца, 1 столовая ложка крахмала, соли и перца. Подержать печень в маринаде не меньше 40 минут, а лучше 1-1,5 часа. Затем обжарить. Получается очень вкусная, блестящая печеночка. Приятного аппетита!
Греческий соус «Дзадзики».
Ингредиенты:
- Йогурт греческий - 500 г.
- Огурцы - 100 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп - 3 веточки
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы натереть на крупной терке вместе со шкуркой.
Дать им постоять 10 минут и удалить из них выделившийся сок.
2. К огурцам выдавить через пресс чеснок и добавить оливковое масло - перемешать.
3. В огуречную смесь по частям добавлять йогурт, взбивая вилкой, добавить укроп.
4. Отрегулировать по вкусу.
Поставить в холодильник, чтобы соус настоялся на 1-2 часа.
Тесто «2 в 1» стало для меня открытием: с дрожжевого – пышность, с песочного – рассыпчатость Этот рецепт стал одним из самых любимых: это универсальное печенье, которое готовится из самого минимального набора продуктов, пышное и одновременно песочное. Ингредиенты: масло сливочное, 250 г; сахар, 80 г; яйца, 3 шт; соль щепотка; ванилин; дрожжи, 1 пакетик; вода, 80 мл; мука, около 550 г. Процесс приготовления Воду теплую смешиваем с частью сахара и дрожжами. Размягченное сливочное масло соединяем с солью и сахаром, взбиваем миксером до пышности. По одному вводим яйца и каждый раз хорошо взбиваем. Вливаем воду с дрожжами и взбиваем. Муку просеиваем и частями вводим в массу. Совет: муки ва
ПРЯНИКИ НА СМЕТАНЕ. Для теста нам нужно: 400 грамм сметаны;2 желтка;3 столовых ложки меда;1 пакетик ванилина;5 столовых ложек сахара с горкой;1 пакетик разрыхлителя;;щепотка соли и около 600 грамм муки. В сметану добавляем желтки,мед,сахар,ванилин,соль,хорошо перемешиваем,оставляем минут на пять,потом начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать под чашкой минут 30. Раскатываем тесто толщиной около полутора сантиметров,вырезаем формочкой пряники и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут..В это время делаем глазурь:взбиваем 1 белок и 100 грамм пудры.Готовые пряники в горячем виде высыпаем в чашку,туда же отправляем глазурь и хорошо перемешива